Сэндвич — один из самых популярных “перекусов” в мире, представляющий собой начинку помещенную между двумя ломтями хлеба. Его разновидностей и способов приготовления огромное множество. Каждый может создать свой идеальный сэндвич, который предаст сил на работе или на прогулке, а может зарядит энергией утром! Нужно только немного пофантазировать и поэкспериментировать. А начать можно с теплого сендвича с чесноком.
Как приготовить теплый сэндвич с чесноком:
Ингредиенты
- 1/4 багета
- 2-3 зубчика чеснока
- ветчина
- сыр
- листья салата
- помидор
- сливочное масло
- растительное масло
Пошаговое приготовление
-
Листья салата и помидор помыть и просушить.
Тонко нарезать ветчину. -
Разогреть сковороду с каплей растительного масла. На сковороду ( на прогретое масло) положить продавленный через чесночницу чеснок и сливочное масло. Равномерно распределить содержимое по сковороде.
Растительное масло в данном случаи необходимо, так как без него сливочное масло сгорит.
-
Багет разрезать вдоль на две части и положить мякишем вниз на чесночную начинку. Слегка надавить, чтобы хлеб впитал в себя чесночное масло.
-
Тонкие ломтики ветчины выложить на сковороду к багету и дать всему хорошо прогреться.
-
Собрать сэндвич: багет, салат, помидор,
-
ветчина, сыр и опять багет.