Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом | Вкусные рецепты

Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом

Этот салат хорош тем, что легко трансформируется в постный (он же вегетарианский) вариант простым удалением бекона. При желании вы можете убрать из состава авокадо и заменить его на сыр — козий или с голубой плесенью — это тоже будет отличная вариация. Если вам не хочется включать духовку для выжаривания бекона, вы можете сделать это на сухой сковороде. Преимущество духовки в том, что вам не придется стоять и переворачивать грудинку

Ингредиенты
Порции: +4
  • Основа
  • полоска бекона (сырокопченая грудинка) 8 шт
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • среднее спелое авокадо 1 шт
  • томаты-черри 200 г
  • салатная смесь 200 г
  • Для заправки
  • оливковое масло первого холодного отжима 4 ст.л.
  • белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
  • медовая горчица (или 1 ч.л. меда + 1 ч.л. с горкой гладкой дижонской горчицы) 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление
25 мин.Печать
  • Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом | Вкусные рецепты 1
    Продукты для приготовления салата с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом
  • Кладем бекон на противень
    Бекон кладем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящего состояния — 5-10 минут (точное время зависит от конкретной духовки).
  • Нарезаем грибы
    Шампиньоны нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм.
  • Обжариваем на среднем огне на растительном масле до готовности. Перекладываем на салфетку, чтобы впитать лишний жир.
  • Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от кожуры. Нарезаем кубиками.
  • Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
  • Заправка
    Готовим заправку. Для этого взбиваем вилкой до состояния эмульсии все ингредиенты для нее.
  • Заправляем салат
    Отливаем треть заправки в отдельную посуду. В остальную добавляем салат и перемешиваем.
  • Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом
    Кладем на тарелку салат, добавляем грибы, авокадо, помидоры и мелко нарубленный выжаренный бекон.

    Поливаем остатками заправки и подаем.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусняшки