Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом | Вкусные рецепты

Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом

Этот салат хорош тем, что легко трансформируется в постный (он же вегетарианский) вариант простым удалением бекона. При желании вы можете убрать из состава авокадо и заменить его на сыр — козий или с голубой плесенью — это тоже будет отличная вариация. Если вам не хочется включать духовку для выжаривания бекона, вы можете сделать это на сухой сковороде. Преимущество духовки в том, что вам не придется стоять и переворачивать грудинку ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа полоска бекона (сырокопченая грудинка) 7-8 шт.
шампиньоны 200 грамм
среднее спелое авокадо 1 шт.
томаты-черри 200 грамм
салатная смесь 200 грамм

Для заправки

оливковое масло первого холодного отжима 4 ст.л.
белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
медовая горчица (или 1 ч.л. меда + 1 ч.л. с горкой гладкой дижонской горчицы) 1 ст.л.
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Состав

Бекон кладем на противень, застеленный пергаментом.

Кладем бекон на противень

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящего состояния — 5-10 минут (точное время зависит от конкретной духовки).

Шампиньоны нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм.

Нарезаем грибы

Обжариваем на среднем огне на растительном масле до готовности. Перекладываем на салфетку, чтобы впитать лишний жир.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от кожуры. Нарезаем кубиками.

Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Готовим заправку. Для этого взбиваем вилкой до состояния эмульсии все ингредиенты для нее.

Заправка

Отливаем треть заправки в отдельную посуду. В остальную добавляем салат и перемешиваем.

Заправляем салат

Кладем на тарелку салат, добавляем грибы, авокадо, помидоры и мелко нарубленный выжаренный бекон.

Поливаем остатками заправки и подаем.

Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом

Приятного аппетита!

Рейтинг