Всегда есть опасность купить кислые плохо чистящиеся мандарины, которые никто не хочет есть… зато они прекрасно подойдут для очень вкусного лакомства, которое придется по душе и взрослым и детям!
Как приготовить мандариновое желе
Ингредиенты
Порции: –+
- Мандарин 300 г
- Кипяченая вода 1.5 стакана
- Желатин 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
На 100 грамм
Калории: 60 ккал
Пошаговое приготовление
-
Подготовить необходимые ингредиенты
-
Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть.
-
Ножом очистить мандарины. У половины мандарин вырезать мякоть, оставляя перепонки. Из остальных выжать сок.
-
В кастрюлю залить сок, воду, добавить желатин, мандариновые перепонки, цедру одного мандарина. Разогреть на медленном огне до полного растворения желатина (не кипятить).
-
Желе процедить и слегка охладить.
-
В формы разложить мандариновые дольки, и залить желе. Охладить до застывания.
Приятного аппетита!