Домашний квас – идеальный напиток для лета! Простой и легкий рецепт приготовления кваса в домашних условиях.
Как приготовить хлебный квас
Ингредиенты
- Хлеб 1 буханка
- Сахар-песок 2 стакана
- Дрожжи 20 г
Пошаговое приготовление
-
Хлеб порезать на брусочки.
Хлеб лучше всего брать ржаной без добавок.
-
Высушить хлебные кусочки в духовке
-
Закипятить 6 литров воды. В кипяток опустить сухари и настаивать до полного остывания.
В небольшом количестве воды с сахаром развести дрожжи, дождаться появления пенки.
Остывший хлебный настой процедить и смешать с дрожжами. Оставить на 6-7 часов.
Квас разлить в тару и плотно закрыть, убрать в холодильник. Употреблять через 1 сутки.