Желе из ягод с желатином рецепт с фото!

Желе из ягод с желатином рецепт с фото!

Ягодное желе – один из самых простых и вкусных десертов!

Продукты для приготовления желе из ягод:

  • Ягода клубника, ежевика, малина — 250 г
  • Вода — 750 мл
  • Сахар — 170 г
  • Желатин — 50 г
  • Кислота лимонная 1/5 ч. ложки

 

Желе из ягод процесс приготовления:

  • Клубнику (ежевику, малину) разомните, мезгу залейте горячей водой и варите 5-8 мин.
  • Отвар процедите, добавьте сахар, нагрейте до кипения, снимите с верхнего слоя сиропа пенку.
  • Потом добавьте желатин, и хорошенько размешать, пока полностью не растворится, затем опять доведите до температуры кипения и процедите.
  • В подготовленный сироп с желатином влейте холодный ягодный сок, разлейте в формочки, поставьте в холодильник.
  • При температуре от 3 до 8 градусов охладите в течение 1,5-2 часов.
  • Перед тем как подавать формочки с желе на 2/3 высоты опустите на несколько секунд в только что закипевшую воду и выложите желе в креманки или вазочки.

Самое классное, что можно задать желе из ягод любую форму или фигуру, а так же цвет, тут уж как работает ваша фантазия))

Очень рекомендую украшать желе из ягод листиками мяты, и чтоб совсем подсладить можно купить взбитые сливки и как пенкой украсить ягодное желе сверху!

Сладких вам десертов!

Recipe_Master/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лёгкие рецепты вкусняшек 🍰 Рецепты сладостей с фото
Кол-во комментариев: 1
  1. Eleonora

    Вкусный и полезный десерт одновременно!Ждем лета))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.