Желе из ягод с желатином рецепт с фото!
Ягодное желе – один из самых простых и вкусных десертов!
Продукты для приготовления желе из ягод:
- Ягода клубника, ежевика, малина — 250 г
- Вода — 750 мл
- Сахар — 170 г
- Желатин — 50 г
- Кислота лимонная 1/5 ч. ложки
Желе из ягод процесс приготовления:
- Клубнику (ежевику, малину) разомните, мезгу залейте горячей водой и варите 5-8 мин.
- Отвар процедите, добавьте сахар, нагрейте до кипения, снимите с верхнего слоя сиропа пенку.
- Потом добавьте желатин, и хорошенько размешать, пока полностью не растворится, затем опять доведите до температуры кипения и процедите.
- В подготовленный сироп с желатином влейте холодный ягодный сок, разлейте в формочки, поставьте в холодильник.
- При температуре от 3 до 8 градусов охладите в течение 1,5-2 часов.
- Перед тем как подавать формочки с желе на 2/3 высоты опустите на несколько секунд в только что закипевшую воду и выложите желе в креманки или вазочки.
Самое классное, что можно задать желе из ягод любую форму или фигуру, а так же цвет, тут уж как работает ваша фантазия))
Очень рекомендую украшать желе из ягод листиками мяты, и чтоб совсем подсладить можно купить взбитые сливки и как пенкой украсить ягодное желе сверху!
Сладких вам десертов!
Вкусный и полезный десерт одновременно!Ждем лета))