Запеканка со шпинатом и творогом

Запеканка со шпинатом и творогом

Такую запеканку я делаю только после сбора урожая шпината, когда его много и бесплатно. Не могу похвастаться тем, что дети такую запеканку хорошо едят, но полезность ее «зашкаливает».

Как приготовить запеканку со шпинатом и творогом

Ингредиенты
На 100 грамм
Калории: 126 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г
Пошаговое приготовление
1 час. 10 мин.Печать
  • Запеканка со шпинатом и творогом 1
    Листья шпината промыть, порубить и поместить в кипящую воду примерно на 1 минуту. Шпинат откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Немного отжать.
  • Запеканка со шпинатом и творогом 2
    Яйца слегка взбить, соединить со шпинатом, творогом и мелко рубленым луком. Посолить.
  • Запеканка со шпинатом и творогом 3
    Сыр потереть на крупной тёрке и подмешать в творожную смесь.
  • Запеканка со шпинатом и творогом 4
    Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, выложить массу, разровнять.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 60 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки