Закуски для пикника рецепты «Пикник по-итальянски»
На даче на природе – всегда сгодятся легкие в приготовлении и в поедании закуски для пикника!
Сегодня готовим закуску «Пикник по-итальянски»
Требуемые ингредиенты:
- Замороженный зеленый горошек (или фасоль, спаржа) — 200 г
- Лук -1 шт.
- Оливковое масло -1 ст. л.
- Твердый сыр (лучше овечий) — 20 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 60 г
- Салями — 20 ломтиков
- Перепелиные яйца — 20 шт.
- Базилик
- Белый хлеб, нарезанный для тостов
- Соль,
- черный молотый перец — по вкусу
Закуски для пикника рецепты:
Перепелиные яйца отварите, охладите и очистите.
Нарежьте лук и слегка обжарьте в сотейнике на оливковом масле.
Добавьте к нему горошек и, если необходимо, немного воды.
Готовьте на маленьком огне около 10 мин.
Готовый горох остудите, добавьте натертый сыр, сливочное масло, соль, перец и взбейте все блендером.
Получившийся крем намажьте толстым слоем на ломтики хлеба и положите сверху еще по ломтику хлеба.
Поставьте бутерброды в морозильную камеру минут на 15, чтобы крем загустел.
Затем обрежьте корки и разделите бутерброды на маленькие квадратики.
На деревянные шпажки или зубочистки нанижите по 1 яйцу, листику базилика, ломтику салями и кусочку бутерброда.
Сложите в пластиковые контейнеры, затем — в сумку-холодильник и отправляйтесь на пикник!
Закуски для пикника готовы – приятного пикника!