Яблочный торт (пирог) сладкий рецепт с фото!
Сладкий и пикантный яблочный торт рецепт, которого не очень сложный.
Приготовить вкусный , пряный торт с яблоками сможет каждый!
Ингредиенты
Яблочный торт готовим тесто: 1/2 стакана муки; 1/2 чайной ложки соды; 4 чайные ложки корицы; 1 чайная ложка гвоздики; 1 чайной ложки мускатного ореха; 1/4 чайной ложки соли; 1 стакан сливочного масла; 1/2 стакана сахарного песка; 1/2 чашки коричневого сахара; 4 яйца; 2 чайные ложки ванилина; 4 средних яблока, очищенные и измельченные…
Глазурь:
- 2 столовые ложки сливочного масла — растолоч
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить любым другим)
- 1/4 стакана измельченных орехов (грецкий или фундук)
Яблочный торт рецепт:
Смазываем каструлю маслом сливочным и притрушиваем слегка мукой.
Разогреть духовку предварительно до 170 градусов.
Смешайте муку, выпечки соды, корица, гвоздика, мускатный орех и соль в миску и взбейте.
В большой миске сливки в масло, сахар-песок и коричневый сахар вместе.
С помощью миксера на низкой скорости, начать добавлять яйца по одному за раз, бить, пока все яйца не смешиваются.
Добавьте ваниль и бить как раз до однородности.
Распределите тесто равномерно в подготовленную форму.
Кастрюля будет очень полной, поэтому, вы можете поместить его на лист для выпечки, чтобы поймать любые переполнения теста, которые могут возникнуть во время выпечки.
Выпекать в течение 1 часа.
Проверка степени готовности, тыкая среднего зубочисткой.Зубочистка будет выходить чистой, когда торт будет готов.
Поместите яблочный торт на стойке, чтобы охладиться в течение 10 минут, прежде чем снимать со сковороды.
Положите торт на доску и дайте ему остыть.
Яблочный торт рецепт Глазурь:
Взбейте сливочное масло и сахарную пудру вместе до получения однородной массы.
Взбейте в кленовый сироп пока хорошо не смешано; отложите при комнатной температуре до начала использования.
Побрызгать яблочный торт, когда он полностью охлаждается.
Посыпать измельченными орехами над глазури, прежде чем яблочный торт остынет.
Примечание:
Яблочный торт очень тяжелый и плотный. Чтобы он не был таким плотным можно положить 3 яблока вместо 4. (по желанию)
Приятного!