Ванильные Кексы с Кремом рецепт! Сладкие рецепты!
Нежные кексы из воздушного бисквита с соблазнительным кремом из масла и украшены свежей малиной – романтичный подарок второй половинке!
Что нам понадобится для приготовления ванильных кексов с кремом?
Ингредиенты для кексов:
125 г сливочного масла (размягченного); 125 г сахара; 2 крупных яйца (растереть); 125 г муки (просеять); 1 ч. л. разрыхлителя для теста; 2 ст. л. цельного или нежирного молока; 3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу)
ДЛЯ КРЕМА
80 г сливочного масла 2 ст. л. цельного или нежирного молока 2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу) 230 г сахарной пудры (просеять) пищевой краситель (дополнительно) малина для украшения
ПОСУДА
12 обычных формочек для кексов (силиконовых или бумажных) противень для запекания
Сколько кулинаров – столько и рецептов приготовления теста для кексов! Ванильные кексы с кремом мы будем готовить по базовому рецепту! Он основан на замешивании сливочного масла, яиц, сахара и муки – это просто и быстро.
Советы удачного приготовления: «Ванильные Кексы с Кремом рецепт! Сладкие рецепты!»
Свежие продукты – залог удачного приготовления кексов!
Точно отмеряйте количество ингредиентов и придерживайтесь правильной температуры духовой печи! Не заглядывайте часто в духовку, кексы могут осесть!
ПРАВИЛЬНО ВЗБИВАЕМ КРЕМ
Просеиваем сахарную пудру, тем самым избавляемся от комочков, после взбиваем ее с размягченным маслом до нежного крема. Взбивать нужно долго (15-20 минут) для плучения однородной массы.
Готовим ванильные кексы с кремом:
1. Взбиваем в светлую пышную массу мягкое сливочное масло с сахаром в большой посуде.
2. По немногу добавляем растертые яйца, всыпаем по ложке просеянную муку, главное не допустить сварачивания
1. Кладем разрыхлитель металлической ложкой в муку, добавляем молоко и ваниль.
2. Ложим бумажные формочки в углубления на специальном противне. Тесто ложим равными порциями. Греем духовку до 190 °С, затем ставим печся ванильные кексы с кремом. Кексы должны поднятся и стать золотистого цвета. Это займет от 15 до 20 минут. Переложите их на решетку и дайте им остыть.
ПОКРЫВАЕМ ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ КРЕМОМ
5. Масло взбиваем до мякоти. Влваем молоко, ванильную эссенцию (или ванилин), подмешиваем половину сахарной пудры. Взбивайте несколько минут. Всыпьте оставшуюся пудру и продолжаем взбивать, должен получится полупрозрачный пышный крем.
6. Необходимо взять нож-лопату и зачерпнуть шарик крема, затем намазать им кекс сверху от центра к краю.
7. Необходимо намазать кремом другую сторону кекса сверху, для получения равного слоя.
8. Двигайте от центра к краю нож против часовой стрелки, чтобы получились завитушки. Красоту создать не удалось, свежие ягоды прикроют. Украшайте ими сразу же вслед за кремом, пока он не успел загустеть.
Приятного апетита!