Торт с маскарпоне и клубникой

торт с маскарпоне и клубникой

Маскарпоне — изысканный итальянский сыр. Благодаря своей кремообразной консистенции и нежному сладковатому вкусу, чаще всего используется для приготовления восхитительных десертов. Наиболее известный конечно же тирамису. Однако предлагаемый клубничный торт с маскарпоне (хоть и не может похвастаться такой же популярностью) также не оставит никого равнодушным, ведь он приносит радость и наслаждение всем, кто его попробует. Сочная клубника в сочетании с нежным маскарпоне-кремом создают неповторимый вкусовой букет, который непременно порадует вас и ваших гостей.

Как приготовить торт с маскарпоне и клубникой

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 237 ккал
Пошаговое приготовление
3 час. 0 мин.Печать
  • Торт с маскарпоне и клубникой 1
    Готовим бисквит:
    Яйца разделить на желтки и белки (должны быть из холодильника).
    Белки взбить в густую пену, продолжая взбивать постепенно добавить сахар и желтки.
  • Торт с маскарпоне и клубникой 2
    Просеять муку и порциями ввести во взбитые яйца. Муку осторожно вмешивать лопаткой “заворачивающими” движениями.
  • Торт с маскарпоне и клубникой 3
    Дно формы (26 см диаметром) застелить бумагой для выпечки. Осторожно пережить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
    Бисквиты достать из формы и остудить на решетке.
  • Торт с маскарпоне и клубникой 4
    Крем маскарпоне:
    Заранее достать из холодильника маскарпоне и желтки (белки оставить в холодильнике).
    Желатин замочить в 4 ст ложках воды. После набухания растопить на мелком огне.
    Желтки растереть с сахарной пудрой до бела. Смешать с маскарпоне.
  • Торт с маскарпоне и клубникой 5
    В три приема ввести желатин в сырную массу.
  • Торт с маскарпоне и клубникой 6
    Взбить белки в густую пену и также частями ввести в сырный крем.
    На дно формы поместить бисквит, сверху крем маскарпоне и отправить в холодильник.
  • Торт с маскарпоне и клубникой 7
    Желе:
    Клубнику промыть обсушить и порезать ломтиками. Уложить на сырный крем.
    Желатин растворить в соке, остудить (не дать застыть) и залить ягоды.
  • Примечание: Можно приобрести готовую смесь для желе и приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.

  • Торт с маскарпоне и клубникой 9
    Торт с маскарпоне и клубникой готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки