Шоколад с вишней — всегда вкусный десерт, а когда это торт… устоять невозможно!
Ингредиенты:
Бисквит:
- 6 яиц
- 1стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки какао
- 1 ч. ложка соды гашеной уксусом
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 300 г сгущеного молока
- 150 г вишни без косточек
- 50 г водки
Глазурь:
- 100 г темного шоколада
- 50-70 г сливочного масла
- 50 г вишнево- водочного сиропа
Способ приготовления:
- Предварительно на сутки замачиваем вишни в водке.Сцеживаем вишни, даем обсохнуть (не выливаем сироп, он нужен для глазури!).Подготавливаем разъемную форму для выпечки диаметром 23 см.
- Ставим разогреваться духовку на 180 градусом.
(Готовим бисквит)
- Яйца (должны быть холодные) разделяет на желтки и белки;
- Взбиваем белки в крутую пену;
- Постепенно добавляем сахар, затем по одному все желтки;
- Небольшими порциями просеваем муку и какао, деревянной лопаткой аккуратно замешиваем тесто, не забываем добавить соду, гашеную уксусом;
- Выливаем тесто в форму и отправляет в разогретую духовку на 30-40 минут;
- После выпечки даем остыть бисквиту на решетке.
(Начинка)
- С готового бисквита срезаем слой толщиной 1-1,5 см;
- Достаем и крошим сердцевину бисквита, оставляем только стенки и дно по 1,5 см;
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущеным молоком до получения шелковистой однородной массы (отложить немного для украшения);
- В крем добавляем бисквитные крошки, взбиваем, высыпаем вишни (оставить 9-10 шт. для украшения);
- По лучившуюся массу отправляет обратно в бисквит, накрываем предварительно срезанной “крышечкой”.
(Глазурь)
- На водяной бане расталкиваем шоколад, сливочное масло с сиропом от вишен. Покрывает торт остывшей (но не застывшей!) глазурью.
(Украшение)
- Оставленые вишни с помощью зубочистки обмакиваем в глазурь, даем застыть. Симметрично по окружности торта горочками выкладываем оставленный крем, сверху “садим” вишни.