Вишневый торт с маскарпоне

Торт “Маскарпоне с вишней”

Очень люблю готовить домашнюю выпечку, а поэтому делюсь с вами рецептом, чтобы вы смогли также легко готовить сама. Согласитесь, ведь лучше когда вы приготовили торт сама, чем в магазине и с плохим составом.

Ингредиенты

Яйцо 4 шт

Сахар 400 г

Мука 200 г

Сливки (не менее 33%) 250 мл.

Сыр маскарпоне 250г

Вишня 300 г

Шоколад плитка

Масло сливочное 50 г

Состав торта простой, торт получится очень нежный благодаря сыру маскарпоне и вишне.

Пошаговый рецепт

Замесим тесто. Разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар и муку, взбиваем. В форму выкладываем наше тесто и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

После того как корж испекся оставим его остывать. Отчищаем вишню от косточек. На бисквит выкладываем вишню, как показано на фото. Сливки взбейте с сахаром миксером. Добавьте сыр «Маскарпоне» и перемешайте. Затем выложите крем на вишню. Шоколад натираем сверху на сыр. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа. Приятного аппетита!

Торт Маскарпоне с вишней

Рейтинг