Торт “Клубника со сливками” | Вкусные рецепты

Само словосочетание “Клубника со сливками” говорит о чем-то воздушном, романтичном. Торт еще можно было бы назвать “нежность” или “признание”, потому, что он прекрасно подойдет как романтический десерт в День святого Валентина или завершит любой другой ужин по особому случаю.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г сухого клубничного (земляничного) киселя – 1 упаковка
  • 3 яйца
  • 3-4 ст ложки муки
  • 1 ч лодка соды

Для крема:

  • 250-300 г клубники
  • 3-4 ст ложки сахара
  • 300 мл густых сливок (от 30%)
  • 1 ст ложка без горки желатина

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену, добавить желтки и взбить.
  2. Сыпучие ингредиенты (сода, мука, кисель) смешать и постепенно добавляя к яйцам замесить тесто (не взбивать) по консистенции как густая сметана.
  3. Дно разъемной формы 23-25 см диаметром застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
  4. Желатин замочить в 1/2 стакана воды на 30-40 мин.
  5. Клубнику с сахаром пюрировать с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
  6. Желатин распустить на мелком огне. Смешать с 1/3 ягод, полученную смесь постоянно помешивая вылить в оставшиеся ягоды.
  7. К клубнике добавить 150 г сливок и хорошо взбить. Крем отправить в холодильник до начала застывания (40-60 мин), каждые 20 минут крем взбивать, чтобы масса стала воздушной и крем не расслоился.
  8. Бисквит остудить и разделить на 2 слоя.
  9. Смазать обильно бисквитные слои кремом со всех сторон, между бисквитными слоями толщина крема должна быть около сантиметра.
    Примечание: если кремом смазывать, когда он начал застывать, он подтекать не будет. Если всё же крем течет, торт до полного застывания лучше зажать в разъемной форме.
  10. После полного застывания крема взбить оставшиеся сливки в густую пену и покрыть ими торт.
    Украсить по желанию свежей клубникой.

    Примечание:чтобы окрасить сливки в розовый цвет, выдавить несколько капель сока свеклы и добавить ко взбитым сливкам до получения желаемого оттенка.
Рейтинг