Само словосочетание “Клубника со сливками” говорит о чем-то воздушном, романтичном. Торт еще можно было бы назвать “нежность” или “признание”, потому, что он прекрасно подойдет как романтический десерт в День святого Валентина или завершит любой другой ужин по особому случаю.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г сухого клубничного (земляничного) киселя – 1 упаковка
- 3 яйца
- 3-4 ст ложки муки
- 1 ч лодка соды
Для крема:
- 250-300 г клубники
- 3-4 ст ложки сахара
- 300 мл густых сливок (от 30%)
- 1 ст ложка без горки желатина
Способ приготовления:
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену, добавить желтки и взбить.
- Сыпучие ингредиенты (сода, мука, кисель) смешать и постепенно добавляя к яйцам замесить тесто (не взбивать) по консистенции как густая сметана.
- Дно разъемной формы 23-25 см диаметром застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
- Желатин замочить в 1/2 стакана воды на 30-40 мин.
- Клубнику с сахаром пюрировать с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
- Желатин распустить на мелком огне. Смешать с 1/3 ягод, полученную смесь постоянно помешивая вылить в оставшиеся ягоды.
- К клубнике добавить 150 г сливок и хорошо взбить. Крем отправить в холодильник до начала застывания (40-60 мин), каждые 20 минут крем взбивать, чтобы масса стала воздушной и крем не расслоился.
- Бисквит остудить и разделить на 2 слоя.
- Смазать обильно бисквитные слои кремом со всех сторон, между бисквитными слоями толщина крема должна быть около сантиметра.
Примечание: если кремом смазывать, когда он начал застывать, он подтекать не будет. Если всё же крем течет, торт до полного застывания лучше зажать в разъемной форме. - После полного застывания крема взбить оставшиеся сливки в густую пену и покрыть ими торт.
Украсить по желанию свежей клубникой.
Примечание:чтобы окрасить сливки в розовый цвет, выдавить несколько капель сока свеклы и добавить ко взбитым сливкам до получения желаемого оттенка.