Темпура – японское блюдо. Нежирное и таящее во рту, оно прекрасно подойдет для романтического ужина и не оставит тяжести в желудке.
Ингредиенты:
Для кляра:
- 0, 5 стакана муки
- 0,5 стакана крахмала
- 200 г газированной воды
- 0,5 ч ложки разрыхлителя
- 2 ст ложки растительного масла
- 0,25 ч ложки соли
- королевские креветки
- кальмар
- кабачки цукини
- спаржевая фасоль
- грибы шиитаке и др.
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления
- Смешать до консистенции сметаны ингредиенты для кляра.
- Креветки очистить, каждую обмокнуть в кляр и поместить в кастрюлю (фритюр низу) с горячим растительным маслом. Обжаривать в течение 1,5-2 минут – кляр станет золотистого цвета.
- После обжарки креветки поместить на бумажные полотенца и дать стечь излишкам масла.
- Таким же образом поступить с остальными продуктами.