Этот салат с курицей и маринованными грибами совершенно не подойдет тем, кто фанатично считает каждую калорию. Зато он прекрасно впишется в праздничный обед для сильной половины человечества.
Ингредиенты:
- 500 г лука
- 500 г моркови
- 300 г куриного филе
- 0,5 л маринованных грибов
- растительное масло
- майонез
Способ приготовления
- Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Порезать кубиками.
Примечание: лучше использовать куриное грудку (она стоит дешевле), получится хороший куриный бульон, который можно использовать. - Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, если луковицы большими, то четвертями. Обжарить на небольшом количестве растительно масла до готовности, остудить.
- Морковь очистить, потереть на крупной терке, обжарить, остудить.
Примечание: лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать количество используемого масла. - Большие кусочки маринованных грибов порезать, чтобы они были соизмеримы с кусочками курицы.
Все ингредиенты смешать, приправить майонезом.