Мясо приготовленное целым куском всегда получается сочным и ароматным.
Свинина с травами и красным вином сделает любой ужин праздничным. А если за ужином остался кусочек, то утро порадует сендвичами со свининой.
Ингредиенты:
- 1 кг шейной части свинины
- 4 ст. ложки мяты
- 4 ст. ложки петрушки
- 4 ст. ложки кинзы
- 100 мл красного сухого вина
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл лимонного сока
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
- Травы (мята, петрушка, кинза) промыть, просушить и мелко порубить.
- Все ингредиенты, кроме мяса, смешать и измельчить с помощью блендера.
- Мясо положить в неметаллическую емкость и залить маринадом. Поместить мясо в холодильник на сутки.
- Маринованное мясо выложить на противень в разогретую до 220 градусов духовку и готовить с постепенным убавлением температуры: 220 градусов – 15 минут, 200 градусов – 15 минут, 180 градусов – 35-40 минут.
Примечание: Если сверху мясо начнет пригорать, накрыть противень фольгой. - После выпекания мясу дать отдохнуть 10-15 минут.