Суп-пюре из чечевицы с беконом | Вкусные рецепты

image9-1024x768-300x225-4648435-8887139
Стыдно признаться, но будучи школьницей я понятия не имела, что такое чечевица и считала что это прозвище какого-то персонажа из школьной литературы. Сейчас реабилитируюсь и время от времени готовлю своему ребёнку суп-пюре из чечевицы. Готовиться он кстати говоря минут за 20-25 не более.

Ингредиенты (на 2 л воды):

  • 1,5 стакана красной чечевицы
  • 200 г бекона
  • 2 шт картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • соль

Способ приготовления:

  1. Чечевицу довести до кипения, добавить нарезаный кусочками лук и картофель и варить до готовности на среднем огне (примерно 15 минут).image8-1024x768-300x225-6304243-9501936
  2. За несколько минут до готовности добавить чеснок.
  3. Бекон тонко порезать и обжарить до золотистого цвета.
  4. Суп пюрировать, добавить обжаренный бекон, посолить и довести до кипения.
  5. Подавать с гренками.
Рейтинг