Стыдно признаться, но будучи школьницей я понятия не имела, что такое чечевица и считала что это прозвище какого-то персонажа из школьной литературы. Сейчас реабилитируюсь и время от времени готовлю своему ребёнку суп-пюре из чечевицы. Готовиться он кстати говоря минут за 20-25 не более.
Ингредиенты (на 2 л воды):
- 1,5 стакана красной чечевицы
- 200 г бекона
- 2 шт картофеля
- 1 небольшая луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль
Способ приготовления:
- Чечевицу довести до кипения, добавить нарезаный кусочками лук и картофель и варить до готовности на среднем огне (примерно 15 минут).
- За несколько минут до готовности добавить чеснок.
- Бекон тонко порезать и обжарить до золотистого цвета.
- Суп пюрировать, добавить обжаренный бекон, посолить и довести до кипения.
- Подавать с гренками.