Эксклюзивно: первое и второе блюда в одном!
Ингредиенты
- 700 г мякоти говядины
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст ложки томатной пасты
- 2 ст ложки винного уксуса
- 4 помидора
- 500 г картофеля
- 2 сладких перца
- тмин
- молотый перец
- майоран
- лавровый лист
- соль
Способ приготовления
- Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Отбавлять кусочки в смеси приправ (майоран, тмин, перец).
- Лук и чеснок очистить, помыть и мелко порубить.
- В сковороде с глубоким дном обжарить в течение 5 мин лук. Добавить чеснок и томатную пасту и тушить 5 мин.
- Влить уксус и несколько столовых ложек воды и подержать еще 10 мин.
- Добавить подготовленные кубики мяса и тушить на слабом огне 20 мин.
- Помидоры освободить от кожицы, порезать и добавить к мясу на 7-10 мин.
Примечание: Чтобы кожица легко снялась, ошпарьте помидоры кипятком. Свежие помидоры можно заменить маринованным с исключением из рецепта уксуса. - Картофель нарезать брусочками или кубиками. Таким же образом поступить с перцем.
- В кастрюлю поместить овощи и мясо, залить все 2,5-3 л воды и варить 30 мин.