Сухой яблочный пирог | Вкусные рецепты

Не любите или не получается готовить тесто, а домашние обожают выпечку? Этот пирог для Вас! Никто даже не заподозрит маленькую хитрость.

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных сочных яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. В одной емкости смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. Перемешать, чтобы смесь была однородной. Разделить на 4 части.                                                                                                                                                        Тесто
  2. Яблоки очистить и потереть на крупной (свекольной) терке. Разделить на 3 части.                                              Натереть яблоки
  3. На смазанную сливочным маслом противень выложить слоями : сухая смесь – яблоки – сухая смесь… Завершить сухой смесью, наверх потереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
  4. Пирог поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После выпечки дать постоять не менее 30 минут.                                                                                                                                                              Поставить в духовку

Recipe_Master/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Лёгкие рецепты вкусняшек 🍰 Рецепты сладостей с фото