Спагетти карбонара с грибами | Вкусные рецепты

image48-e1424631316676-300x224-300x224-9217837-7925308 Пришедшая к нам из теплой Италии паста давно отыскала место в нашем меню. Спагетти (паста) карбонара готовиться быстро и просто в домашних условиях. Не отказывайте себе в “кусочке Италии”…

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 100 г бекона
  • 100 г шампиньонов ( по желанию)
  • 2 желтка
  • 200 г сливок 10%
  • 100 г пармезана
  • Зелень свежей петрушки
  • соль, свежемолотый перец

Способ приготовления

  1. Бекон и шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Зелень промыть, просушить и мелко порубить.
  2. На хорошо разогретой сковороде обжарить в течение 2 минут бекон, добавить грибы и продолжать жарить до их готовности. Добавить зелень петрушки и снять с огня.
  3. Желтки слегка взбить, ввести сливки и тертый на мелкой терке сыр, добавить свежемолотый перец. Примечание: можно оставить немного сыра и свежей зелени для красивой подачи.
  4. Спагетти сварить как указано на упаковке.
  5. Со спагетти слить воду (не страшно если немного останется), добавить бекон с грибами и соус, все хорошо перемешать. От жара макарон дойдет соус.
  6. Подавать сразу, посыпав тертым сыром и зеленью.
Рейтинг