Хотите удивить гостей очень вкусной и сытной выпечкой? Приготовьте сметанник. Он понравится всем без исключения! К такому десерту можно заварить черный, зеленый чай или кофе в зернах Италия, жители которой очень любят бодрящий напиток, поставляет в нашу страну разные сорта продукта. Для приготовления сметанника все компоненты обычно всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты
- Чтобы испечь небольшой пирог в мультиварке, вам понадобятся:
- 3 охлажденных куриных яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакана сметаны любой жирности;
- 2 стакана муки высшего сорта;
- сода и лимонная кислота (можно заменить разрыхлителем для теста).
Если вы хотите пирог разрезать на коржи и смазать их кремом, можете купить домашние сливки или сметану 25% жирности. В крем можно добавить сахар или сгущенное молоко, свежие ягоды.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром. При использовании миксера это займет у вас 5-7 минут (нужно, чтобы сахар полностью растворился).
- Добавьте сметану и взбивайте еще 2-3 минуты.
- Теперь просейте муку и постепенно всыпайте ее, не переставая взбивать миксером.
- Когда тесто будет однородным, без комочков, можно добавить соду и лимонную кислоту. Для этого 1 ч.л. соды растворите в столовой ложке воды (она полностью не растворится). Добавьте в тесто и перемешайте. То же действие повторите с лимонной кислотой, только ее нужно взять примерно 1/3 чайной ложки.
- Интенсивно перемешайте тесто. По консистенции оно будет напоминать густую сметану.
- Теперь смажьте емкость мультиварки оливковым или подсолнечным маслом, вылейте туда тесто. Включите режим выпечки на 50-60 минут. При прокалывании пирога спичкой она должна быть сухой.
Аккуратно достаньте сметанник из формы. При желании разрежьте его на 3 коржа и смажьте их кремом.
Такой тортик можно есть сразу. Но лучше дать ему время пропитаться кремом. Приятного аппетита!