И на завтрок, и с собой на работу, и просто к чаю. Слойки со шпинатом будут к месту везде!
Ингредиенты
- 250 г слоеного теста
- 2 больших пучка шпината
- 200 г сыра фету
- 1 желток
- мука для раскатки
- соль, перец
Способ приготовления
- Слоеное тесто разморозить в холодильнике.
- Шпинат помыть, просушить.
- Шпинат вместе с сыром фету пюрировать с помощью блендера. При необходимости посолить, поперчить (учтите, что фету соленый).
Примечание: Фету можно заменить на брынзу или творог.
- Тесто тонко раскатать, поделить на прямоугольники или квадраты.
- Начинку выложить на тесто, сформировать слойки.
Примечание: Чтобы тесто не расклеилось с процессе готовки, смажьте слепливаемые края водой.
- Слойки выложить на противень застеленный пергаментом, смазать желтком.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.