Еще один вариант осенней выпечки с начинкой из яблок – слойки.
Пряные, ароматные! Быстро готовятся и так же быстро съедаются.
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 6 яблок
- 0,5 ст. ложки тростникового сахара
- 0,5 ст. ложки белого сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
- 1 яйцо
Способ приготовления:
- Яблоки очистить и нарезать кубиками.
- На разогретую сковороду выложить яблоки и убавить огонь до небольшого.
- Добавить сахар и корицу и тушить начинку до мягкости (кусочки должны быть различимы).
- Тесто слегка раскатать и разделить вдоль на две полосы, на каждую выложить начинку, завернуть и порезать на 4-6 частей.
Края каждой слойки аккуратно соединить, выложить, на застеленную бумагой для выпечки противень, швом вниз. - Слойки смазать яйцом и на каждой сделать по 3 поперечных разреза.
- Слойки поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета изделий (примерно 30 минут).