Ещё один вариант всеми любимых слоек со шпинатом. Лучше не покупать в магазине, а сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 2 больших пуска шпината
- 100 твёрдого сыра
- 3 ст. л. творога
- соль, перец
Способ приготовления:
- Шпинат вымыть и ошпарить кипятком, чтобы потерял объём. Слегка отжать.
- Шпинат смешать с творогом и пробить блендером до получения однородной кашеобразной массы.
- Сыр потереть на крупной тёрке и добавить к шпинату.
- Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Примечание: Обязательно попробуйте начинку, возможно соль не понадобится. - Раскатать тесто прямоугольником толщиной примерно 5 мм.
Начинку равномерно распределить по тесту, оставляя свободным один край примерно на 2 см. - Скрутить рулет таким образом, чтобы свободный край оказался снаружи и надежно запечатал рулет.
- Порезать все кусочками шириной примерно 3 см.
- Разложить слойки спиралью вверх, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета теста.