Слоеное печенье с корицей

Слоеное печенье с корицей

Ароматное печенье соберет всех за чашкой чая.

Как приготовить слоеное печенье с корицей

Ингредиенты
Порции: +30
  • Слоеное бездрожжевое тесто 400 г
  • Коричневый сахар 3 ст.л.
  • Белый сахар 1 ст.л.
  • цедра одного апельсина
Пошаговое приготовление
45 мин.Печать
  • Слоеное печенье с корицей 1
    Смешать сахар и апельсиновую цедру (предварительно ошпарить апельсин).
  • Слоеное печенье с корицей 2
    Место, для раскатки теста, равномерно посыпать сахаром с цедрой, уложить лист теста и его сверху также поступать. Раскатать (начинка должна вдавиться в тесто). 
  • Слоеное печенье с корицей 3
    Скрутить тесто рулетом или в форме ушек (края с двух сторон завернуть руле тиком до середины).
  • Примечание: На данном этапе тесто лучше завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник , для того, чтобы оно не потеряла свои свойства после работы с теплыми руками. Также это удобно, если вы ждете гостей, а заготовки сделали заранее.

  • Слоеное печенье с корицей 5
    Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
    Нарезать печенье толщиной 1-1,5 см, уложить, оставляя расстояние для роста. 
    Выпекать 20-30 минут, в зависимости от размера изделия.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки