Шоколадно-банановый рулет | Вкусные рецепты

image-1024x768-300x225-8526857-4395923

В моей семье все любят бананы и шоколад. Эти продукты у нас всегда в наличии. К очередному празднику я решила объединить эти два лакомства в один очень нарядный десерт.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ст. ложка какао порошка
  • 1 ч. ложка кофе

Для крема:

  • 1 большой или 2 небольших спелых банана
  • 200 г жирной сметаны
  • 70 г горького (молочного) шоколада
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 пакетик загустителя для сливок

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки с половиной сахара взбить в крепкую пену.
  2. Желтки смешать с оставшимся сахаром и не переставая взбивать постепенно подмешать к белкам.
  3. Муку, разрыхлитель, соль смешать и порциями ввести в тесто аккуратно размешивая, чтобы не потерять объём.
  4. Большую часть теста (2/3 или 3/4) вылить на противень (примерно 28-32см), застеленную бумагой для выпечки и разровнять.image10-1024x768-300x225-7538525-2705947
  5. Кофе и какао развесит в небольшом количестве водило консистенции жидкой сметаны и добавить к оставшемуся тесту.
  6. Темное тесто “пятнами” выложить на светлое и с помощью шпажки (спички) сделать узоры.image11-1024x768-300x225-8594963-8422537
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.image12-1024x768-300x225-2275974-8715947
  8. После выпечки тесто накрыть чистым полотенцем и перевернуть на него, снять бумагу и скрутить в рулет вместе с полотенцем. В таком виде дать остыть.
  9. Сметану взбить с загустителем сливок и сахарной пудры до получения кремовой конструкции.
  10. Бананы размять до получения кашицы.
    Примечание: Не обязательно делать из бананов однородное пюре, лучше чтобы попадались кусочки, для этого достаточно размять вилкой.image13-1024x768-300x225-1615016-3743903
  11. Шоколад растопить на водочной бане, соединить с бананами, а за тем со сметаной.
  12. Тесто раскрутить, обильно смазать кремом оставляя свободным примерно на 2-3 см внешний край и скрутить обратно.image3-1024x7681-300x225-2189985-9139107
  13. Охладить до застывания крема, подравнять края.
Рейтинг