Шарлотка | Вкусные рецепты

Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 2
Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 3
Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 4
Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 5
А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 6
Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 7
Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 8
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки, как показано на фото.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 9
Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Шарлотка классическая с яблоками - фото шаг 10
Классическая шарлотка с яблоками готова. Приятного чаепития!
Рейтинг