Торт птичье молоко домашний рецепт пошагово фото!
Сладкий и нежный торт птичье молоко!
Торт птичье молоко рецепт теста:
250 г сливочного маргарина, 2 стакана сахара, 6 яиц, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 2 стакана муки, 6 чайных ложек какао.
КРЕМ:
450 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 3 стакана молока, 5 ст. ложек манки, 2—3 лимона.
ГЛАЗУРЬ:
6 ст. ложек сметаны, 6 чайных ложек какао, 9 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.
Торт птичье молоко домашний пошарово инструкция приготовления:
Замешиваем тесто на торт птичье молоко.
Торт «Птичье молоко» требует нежного обращения с ингредиентами!
Для этого растопить маргарин, всыпать стакан сахара и размешать, потом по одному добавить яйца.
Погасить уксусом соду и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, в духовке при температуре — 480°С.
Выпекать в течение 35 минут. Готовые коржи остудить.
Каждый корж разделить на две части. торт птичье молоко рецепт крем.
Для этого растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из молока и манки. Остудить.
Натереть на мелкой терке ошпаренный кипятком лимон и добавить его в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Остывшим кремом намазать по очереди все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплой глазурью.
Торт птичье молоко рецепт глазурь:
Сметану довести до кипения на медленном огне доводить ее до загустения.
Затем всыпать понемногу какао и сахар.
Тщательно перемешивая добавлять сливочное масло и сново прокипятить до загустения!
Вам несомненно понравиться этот простой в приготовлении, но удивительный на вкус торт птичье молоко!
Приятного аппетита!!!