Прозрачный куриный бульон вкусный рецепт

Прозрачный куриный бульон

Я использую прозрачный куриный бульон очень часто в моей кухне.

Для любой хозяйки Прозрачный куриный бульон – это основа основ!

Я стараюсь по возможности приготовить его много и хранить на всякий случай в морозильной камере.
А таких случаев у меня хватает! ))

Хранить Прозрачный куриный бульон лучше в пластиковой таре, так как она не лопнет в морозильной камере!

Кстати, это важно использовать хорошую фильтрованную воду.

Ингридиенты:

  • 1 курица, кожа и грудь удалены
  • 1 большая луковица, порезать на 4 части
  • 3 зубчика чеснока, разрезанные на средние кусочки
  • 2 сухие листка лаврового листа
  • 3-5 горошин черного перца

Как приготовить прозрачный куриный бульон

  1. Поместите все ингредиенты в большой кастрюле, по крайней мере, 8 литров. Заполните ее водой на ¾.
  2. Приправить Прозрачный куриный бульон солью по вкусу. Не солите слишком много, так как вы еще не знаете в каком блюде будете использовать!
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около часа.
    Снимайте временами пену из верхней части куриного бульона.
  4. Устелите новую кастрюлю бумажным полотенцем. И аккуратно перелейте Прозрачный куриный бульон половником.
    Полотенце поглотит все частицы пищи и жир, оставив вас с красивым, прозрачным бульоном.

Вот так легко и просто готовится прозрачный куриный бульон!

Это так удобно всегда иметь прозрачный куриный бульон под рукой.
Каждый раз, когда я открываю морозильную камеру, он там волшебным образом появляется.
Хорошо, когда есть запас!

Приходя домой с работы, можно быстро приготовить свои любимые блюда с помощью куриного бульона из морозильной камеры!

Легкой Вам готовки и будьте запасливы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки