Помидорные горшочки | Вкусные рецепты

dsc_4906_nef-300x199-2127094-3373367

Сочетаемость таких продуктов как  ветчина, грибы и помидоры ни у кого вызовет сомнения. Эти продукты встречаются в разных блюдах в той или иной интерпретации. Помидорные горшочки возможно не удивят новизной вкуса, зато порадуют простотой приготовления и украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 10 крепких помидор среднего размера
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 150 г сыра мацарелла
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Лук очистить мелко порезать.
  2. Грибы промыть, просушить и мелко нарезать.
  3. Разогреть сковороду и на небольшом количестве растительного масла  обжарить лук до полуготовности (прозрачности). К луку добавить грибы, посолить, поперчить и подержать на сковороде до готовности (7-10 мин).
  4. Ветчину порезать мелкими кубиками.
    Примечание: Ветчину можно заменить на вареную куриную грудку.
  5. Грибы с луком остудить и смешать с ветчиной.
  6. Помидоры помыть и хорошо просушить. Срезать с помидора верхушку и удалить сердцевину таким образом, чтобы получился горшочек.
    Примечание: Плодоножку можно не удалять, с ней даже красивее.
  7. Сыр порезать кусочками.
  8. Помидорные горшочки наполнить грибной начинкой, сверху поместить несколько кусочков сыра и закрыть все помидорной крышечкой.
  9. Форму для выпечки застелить фольгой, разместить на ней помидорные горшочки и отправить их в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут.
Рейтинг