Песочные корзиночки с кремом (масляным) рецепт !
Песочные корзиночки с масляным кремом — это аналог всем известным магазинским «корзинкам».
Песочное тесто для корзиночек:
2 стакана муки. 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, 2 ст. ложки сметаны.
В песочные корзиночки добавляется масляная начинка:
1 стакан густого повидла, 100 г сливочного масла, 3/4 банки сгущенного молока.
Приготовить формочки для корзиночек, хорошо смазав их маслом.
Как испечь песочные корзиночки?
Готовим песочное тесто для корзиночек:
-
Порубить муку, смешанную с сахаром и куском масла,
-
добавить желтки и сметану,
-
быстро замесить тесто я на 10 минут поставить на холод.
-
Формочки поставить одну возле другой рядами.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 1—2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочкеоказался кружок теста.
-
Вдавить его пальцем так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста. Затем поставить их на противень, в заранее прогретую духовку, для выпекания.
-
После 12-15 минут выпекания при температуре 250 Сº необходимо перевернуть формочку и освободить таким образом готовую корзиночку.
-
На дно охлажденной песочной корзиночки положить чайную ложку повидла,
-
верх заполнить масляным кремом, украсить можно ягодами или различными фруктами (по желанию). Я положил изюм и орешек!
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЕСОЧНЫХ КОРЗИНОЧЕК:
-
Растаявшее масло взбить до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, влить туда небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Песочные корзиночки с масляным кремом в домашних условиях приготовить легко и они будут гораздо вкуснее, чем в магазине!
Приятного аппетита!