Вы когда-нибудь видели в магазинном печенья состав из четырёх ингредиентов? Думаю, что нет. В самом простом песочном печенье как правило целый “поезд” всевозможных ароматизаторов, консервантов и других добавок, а это повод начать делать печенье дома.
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла (1 упаковка)
- 300 г муки
- 120 г сахара
- 7 г разрыхлителя
- 7 г ванильного сахара (по желанию)
Способ приготовления:
- Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
- Масло растеряет с сахаром и яйцом.
- Ввести оставшиеся сухие ингредиенты и замесить тесто.
- Из тесто сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник примерно на 2 часа (в морозилку на 30 минут).
- Тесто раскатать тонким слоем не более 5 мм, вырезать печенье.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на противне застеленном бумагой для выпечки в течение 10-15 минут.
Примечание: Готовое печение можно покрыть глазурью или шоколадом.