Это печенье, приготовленное из сдобного теста. При необходимости можно сделать любой формы, но мне понравилось именно через мясорубку. Очень просто и всегда получается красивым. В нем содержится большое количество сахара, яйца продукта и жира.
Если хотите для изменения вкуса в тесто можете добавить молотый орех, цедру апельсина или кокосовую стружку, тоже получится очень вкусно.
Автор рецепта Печенье домашнее через мясорубку: Татьяна Чернова
Да это старый рецепт моя мама тоже его готовила! Вот порадую ее — приготовлю печенье домашнее через мясорубку!
Эти печенье — просто объедение! У меня мясорубка с разными насадками — получаются прикольные формой печенюшки))
очаровательный рецепт печенья! У меня в первый раз получилось приготовить печенье через мясорубку в форме сырной косички))Главное дать ему хорошо пропечся в духовке и осторожно, чтоб не спалить верхушку!
Олеся, а если мясорубки нет? Руками слепить тогда? я по всяким рецептам делала печенье, и везде где написано раскатать, у меня ну никак не раскатывалось,всегда тесто вот такое мягкое получалось из-за пачки масла..
МЯГКОЕ ТЕСТО ЛЕГЧЕ РАСКАТЫВАТЬ, главное мукой притрусить и тесто и скалку.