Котлеты присутствуют в рационе каждого человека, их любят как взрослые, так и наши детки.
Интерпретаций этого блюда весьма много. Кто-то добавляет в них гречку или рис, получая, таким образом, тефтельки, кто-то мелет мясо на мясорубке, а иные мелко режут. Не смотря на различные способы приготовления, получается каждый раз вкусно и по-новому.
Вот и я решила придумать свой вариант котлеток.
Посетите сайт с полезными статьями https://in-teach.ru.
Учимся всему на свете!
На этот раз мне захотелось чего то овощного и в тоже время мясного (потому что муж овощи без мяса как-то слабо признает). В холодильнике была капуста, таким образом решила ее сделать главным ингредиентом вместе с мясом. И получились овсяные котлеты рецепт с фото достаточно вкусными!
Вы в этом убедитесь, если прочтете рецепт и приготовите сами!
Еще один немаловажный плюс таких котлет в том, что готовятся она в духовке, соответственно получаются менее калорийными и в то же время полезными!
Автор шедевра — овсяные котлеты рецепт с фото: Eleonora
- Фарш мясной (куриный, свинной или говяжий) 300 г.
- Капуста белокочанная 400 г.
- Овсяные хлопья 4 ст. л.
- Молоко коровье 150 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Фасоль белая ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅕ ч.л.
- Мясо измельчаем на мясорубке. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем туда фарш. В процессе жарке слегка солим, перчим и добавляем ваши любимые специи, в моем случае, это хмели – сунели.
- Обжариваем до готовности и высыпаем в большую миску, чтобы потом было удобно все перемешать.
- Шинкуем лук и также отправляем на сковороду.
- Трем на средней терке морковь. Когда лук начал становится прозрачным, отправляем к нему морковь.
- Все хорошо протушиваем и высыпаем в миску к фаршу.
- Теперь наш немаловажный ингредиент – капуста. Ее мы режем мелкими квадратиками.
- Наливаем в сковороду немного масла и высыпаем капусту. Нам ее нужно хорошо протушить, чтобы она была мягкой и нежной, для этого подливаем немного воды. Готовим ее около 15 – 20 минут.
- Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем и буквально сразу наливаем молоко.
- Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться до испарения жидкости. Это займет несколько минут. Выкладываем капусту в мясной фарш. Добавляем соль, перец по вкусу. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности.
- Эти котлетки мы не жарим (хотя вы можете отойти от моего традиционного рецепта и пожарить их на сковороде). Для их приготовления нам понадобятся силиконовые формочки. Наполняем их полученной массой и выпекаем при 180 градусах 25 минут.
- Оригинальные овсяные котлеты рецепт с фото готовы! Они будут очень хорошо сочетаться со сметаной либо домашний йогуртом. Кушайте на здоровье!