Когда я была маленькой, мясо по-французски в духовке означало, что сегодня праздник. Тогда мне казалось, что если бы только можно было, я бы кушала его каждый день. Сейчас эта мечта вполне реально, но как много разнообразных рецептов, которые хочется попробовать! Поэтому мясо по-французски как и прежде остаётся редким гостем на столе.
Ингредиенты:
- 700 г свиной вырезки
- 2 шт помидора
- 1-2 шт луковицы
- 100 г твёрдого сыра
- 50 г майонеза
- соль, перец
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусками толщиной примерно 0,8-1 см толщиной. Слегка посолить и поперчить и отбить.
Примечание: Для отбивания мясо можно поместить в пакет. - Помидоры и лук порезать тонкими ломтиками.
- Сыр потереть на крупную терку.
- Противень смазать растительным маслом и разложить мясо.
- На каждый кусочек мяса выложить помидоры и лук, обильно покрыть сыром и слегка полить майонезом.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.