Вы обращали когда- нибудь внимание на состав магазинного печенья…? А ведь его очень просто и быстро делать дома! Например медовое печенья сделать до безобразия просто. А сколько радости приносит детям процесс скатывания шариков из теста…
Ингредиенты:
-
- 200-250 г муки
- 100г жидкого меда
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ч ложки разрыхлителя
- 1 ч ложка соды
- 1 ч ложка имбиря или по 0,5 ч ложки имбиря и корицы
- щепотка соли
Способ приготовления
- Смешать сыпучие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, пряности, соль).
- Холодное масло порезать ножом на мелкие кусочки и по возможности быстро растереть с мучной смесью до крошки.
Примечаение: Если в процессе масло подтело, лучше поставить в холодильник и продолжить через 20 минут. - Влить жидкий мед и собрать тесто. Тесто получится плотным и не берущимся за руки.
Примечание: если мед засахарился, растопить его в кастрюле с толстым дном. - Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. Шарики обвалять со всех сторон в сахаре и разложить на противень на пекарскую бумага расстоянии 5-7 см друг от друга.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин. Шарики должны разойтись, подняться и стать золотистыми (похожи на булочки).
Остудить. В процессе остывания печенье опадет.