Мандариновое желе

Мандариновое желе

Всегда есть опасность купить кислые плохо чистящиеся мандарины, которые никто не хочет есть… зато они прекрасно подойдут для очень вкусного лакомства, которое придется по душе и взрослым и детям!

Как приготовить мандариновое желе

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 60 ккал
Пошаговое приготовление
2 час. 10 мин.Печать
  • Мандариновое желе 1
    Подготовить необходимые ингредиенты
  • Мандариновое желе 2
    Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть. 
  • Мандариновое желе 3
    Ножом очистить мандарины. У половины мандарин вырезать мякоть, оставляя перепонки. Из остальных выжать сок. 
  • Мандариновое желе 4
    В кастрюлю залить сок, воду, добавить желатин, мандариновые перепонки, цедру одного мандарина. Разогреть на медленном огне до полного растворения желатина (не кипятить).
  • Мандариновое желе 5
    Желе процедить и слегка охладить. 
  • Мандариновое желе
    В формы разложить мандариновые дольки, и залить желе. Охладить до застывания.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусняшки