Мандариновое желе | Вкусные рецепты

Всегда есть опасность купить кислые плохо чистящиеся мандарины, которые никто не хочет есть… зато они прекрасно подойдут для очень вкусного лакомства, которое придется по душе и взрослым и детям!

Ингредиенты:

  • 300 г мандарин
  • 1,5 стакана кипяченой воды
  • 2 ст. ложки желатина
  • 2 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть. 
  2. Ножом очистить мандарины.
  3. У половины мандарин вырезать мякоть, оставляя перепонки. Из остальных выжать сок. 
  4. В кастрюлю залить сок, воду, добавить желатин, мандариновые перепонки, цедру одного мандарина. Разогреть на медленном огне до полного растворения желатина (не кипятить). 
  5. Желе процедить и слегка охладить. 
  6. В формы разложить мандариновые дольки, и залить желе. Охладить до застывания.
Рейтинг