Нежный и необычный суп. Если заменить куриный бульон на овощной, то получится прекрасное вегетерианское блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г лука порея
- 300 г сушеного гороха
- 3-4 зубчика чеснока
- 2,5 л куриного бульона
- 100 г твердого сыра
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Горох замочить на 3-4 часа (можно на ночь). Воду сменить и варить горох до готовности, сцедить.
- Лук порей и чеснок очистить и произвольно порезать.
- В глубокой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить в нем чеснок. Добавить лук порей и на мелком огне обжарить до уменьшения в объеме в 2 раза.
- Соединить куриный бульон ( или овощной) с горохом и луком. Довести до кипения и варить в течение 10-15 минут, посолить, поперчить.
- Суп пюрировать полностью или частично.
- Сыр потереть на мелкой терки и половину растворить в супе, оставшийся использовать для подачи.