Луково-гороховый суп | Вкусные рецепты

image101-300x224-6744305-8578614 Нежный и необычный суп. Если заменить куриный бульон на овощной, то получится прекрасное вегетерианское блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г лука порея
  • 300 г сушеного гороха
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2,5 л куриного бульона
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Горох замочить на 3-4 часа (можно на ночь). Воду сменить и варить горох до готовности, сцедить.
  2. Лук порей и чеснок очистить и произвольно порезать.
  3. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить в нем чеснок. Добавить лук порей и на мелком огне обжарить до уменьшения в объеме в 2 раза.
  4. Соединить куриный бульон ( или овощной) с горохом и луком. Довести до кипения и варить в течение 10-15 минут, посолить, поперчить.
  5. Суп пюрировать полностью или частично.
  6. Сыр потереть на мелкой терки и половину растворить в супе, оставшийся использовать для подачи.
Рейтинг