Делают все, потому что классика, потому что вкусно.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 ломтика батона
- 0,5 стакана молока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Луковицу очистить, очень мелко порезать.
Примечание: Если фарш готовиться прямо перед приготовлением котлет, то луковицу вместе с мясом можно пропустить через мясорубку. - Ломтики батона залить молоком, подождать пока размякнут, отжать размять.
- Смешать фарш с луком, батоном и яйцом. Посолить , поперчить.
- На хорошо разогретую сковороду выложить сформированные из фарша котлеты. Обжарить с двух сторон.
- Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности.
Примечание:
– Котлеты должны быть одной величины (более крупные котлеты сочнее).
– Не накрывайте сковороду крышкой пока не перевернете котлеты (это убережет их от растрескивания).