Хлебный квас

Хлебный квас

Домашний квас – идеальный напиток для лета! Простой и легкий рецепт приготовления кваса в домашних условиях.

Как приготовить хлебный квас

Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Печать
  • Хлебный квас 1
    Хлеб порезать на брусочки.

    Хлеб лучше всего брать ржаной без добавок.

  • Хлебный квас 2
    Высушить хлебные кусочки в духовке
  • Хлебный квас
    Закипятить 6 литров воды. В кипяток опустить сухари и настаивать до полного остывания.
    В небольшом количестве воды с сахаром развести дрожжи, дождаться появления пенки.
    Остывший хлебный настой процедить и смешать с дрожжами. Оставить на 6-7 часов.
    Квас разлить в тару и плотно закрыть, убрать в холодильник. Употреблять через 1 сутки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки