Гуляш

Гуляш

Говядина- очень популярное мясо. Его жарят, тушат, варят, делают фарш и т.д. Однако самое нехитрое и распространенное блюдо из говядины это конечно гуляш. Популярность его можно объяснить простотой приготовлением и коротким незамысловатым списком необходимых ингредиентов. К тому же гуляш прекрасно сочетается с наиболее употребляемыми гарнирами.

Как приготовить гуляш:

Примечание: Готовить гуляш лучше в глубокой сковороде с толстым дном.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 151 ккал
Пошаговое приготовление
50 мин.Печать
  • Гуляш 1
    Мясо освободить от пленок и порезать на небольшие куски.
  • Гуляш 2
    Лук очистить и порезать полукольцами. Слегка обжарить на подсолнечном масле.
  • Мясо отправить к луку, обжарить в течение нескольких минут, а затем на крыть крышкой и тушить практически до готовности (время зависит от величины кусочков и от мяса).
  • Добавить томатную пасту.
  • Муку развести в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков (до консистенции жидкой сметаны). Вылить муку в сковороду и постоянно помешивая тонкой струйкой добавлять воду пока подлива не станет необходимой консистенции (необходимо учесть, что вода частично испарится).

    Примечание: Вместо воды можно добавлять бульон, к примеру овощной.

  • Гуляш 6
    Блюдо посолить, по перчить и тушить на медленном огне 20-30 минут периодически помешивая.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки