Говядина- очень популярное мясо. Его жарят, тушат, варят, делают фарш и т.д. Однако самое нехитрое и распространенное блюдо из говядины это конечно гуляш. Популярность его можно объяснить простой приготовлением и коротким незамысловатым списком необходимых ингредиентов. К тому же гуляш прекрасно сочетается с наиболее употребляемыми гарнирами.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 3 большие луковицы
- 2 ст ложки муки
- 2 ст лодки томатной пасты
- соль, перец
- подсолнечное масло
Способ приготовления:
- Мясо освободить от пленок и порезать на небольшие куски.
- Лук очистить и порезать полукольцами. Слегка обжарить на подсолнечном масле.
Примечание: Готовить гуляш лучше в глубокой сковороде с толстым дном. - Мясо отправить к луку, обжарить в течение нескольких минут, а затем на крыть крышкой и тушить практически до готовности (время зависит от величины кусочков и от мяса).
- Добавить томатную пасту.
- Муку развести в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков (до консистенции жидкой сметаны). Вылить муку в сковороду и постоянно помешивая тонкой струйкой добавлять воду пока подлива не станет необходимой консистенции (необходимо учесть, что вода частично испарится).
Примечание: Вместо воды можно добавлять бульон, к примеру овощной. - Блюдо посолить, по перчить и тушить на медленном огне 20-30 минут периодически помешивая.