Граноллы традиционно едят на завтрак. Они хорошо сочетаются с молоком, йогуртом, бананом, чаем. Сформируйте граноллы в батончик и это уже не просто завтрак, а обед на работе или полдник на природе.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (без добавок)
- орехи
- семечки
- сухофрукты
- мед
Способ приготовления:
- Исходя из личных предпочтения, выбираем по несколько видов орехов, сухофруктов и семечек. Орехи и сухофрукты дробим.
- Засыпаем овсяными хлопьями. Добавляем жидкий мед столько, чтобы масса стала влажной. Даем настояться не менее 1 часа.
- Выкладываем все в застеленную бумагой для выпечки форму, разравниваем и аккуратно утрамбовываем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно но 30 мин ( для толщины граноллы 0,5-0,8 см).
Если граноллы раскрошились, их можно употреблять как мюсли с молоком или йогуртом.