Ароматный напиток согреет долгими зимними вечерами.
Ингредиенты:
- 750 мл красного полусладкого вина
- 1 апельсин
- 20 г изюма
- 2-3 палочки корицы
- 0,5 стакана воды
- 2-3 ст ложки сахара
- перец душистый
- кардамон
- имбирь
Способ приготовления:
- Апельсиновую цедру, несколько долек апельсина, изюм и пряности положить в эмалированную кастрюля. Добавить воду и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и кипятить смесь, пока палочки корицы не развернутся (примерно 15 минут). При необходимости добавить немного воды.
- Добавить сахар, размещать и залить вино.
Примечание: Для усиления аромата на данном этапе можно также добавить 0,5 стакана портвейна. - Подогреть не доводя до кипения. Периодически помешивать.