Самым традиционным и не надоедающим гарниром для меня является картофель. Могу есть его каждый день, но предпочитаю разнообразить меню например гарниром из баклажанов, который прекрасно подножии к мясу.
Ингредиенты:
- 1 крупный или 2 небольших баклажана
- 3-4 спелых томата
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, сушеный базилик
Способ приготовления:
- Баклажан порезать кружочками толщиной 0,5 см, оставить в подсоленной воде на 15-20 минут.
- Ломтики обсушить и слегка подрумянить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
- С томатов снять кожицу и порезать кубиками. Можно удалить сердцевины, но не обязательно.
Примечание: Чтобы легко снять кожицу, помидоры следует опустить на несколько секунд в кипяток, а затем несколько охладить в ледяной воде. - Лук порезать небольшими кубиками, чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
- Лук и чеснок обжарить на сковороде, добавить томаты и тушить на небольшом огне до мягкости томатов. Посолить, поперчить, добавить базилик. При желании подержать на огне до получения более густой консистенции.
- Баклажаны уложить в блюдо для запекания и залить томатным соусом.
- Прогреть гарнир из баклажанов в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.