Домашние пирожные с миндалем рецепт с фото!
Очень вкусные домашние пирожные с привкусом миндаля! Сладкая выпечка,
да еще и с миндалём – лакомство для всей семьи!
- Автор рецепта: Илья
- После приготовления вы получите 6 порции
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Время приготовления всего: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 400 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г миндаля
- 150 г сахара
- 5 яиц
Способ приготовления
1. Отделить белки от желтков.
2. Смешать подогретое сливочное масло с мукой, яичными желтками и сахаром (50 г). Замесить тесто и поместить на 30 мин в холодильник.
3. Взбить яичные белки с сахаром до образования густой устойчивой пены.
4. Миндаль обдать кипятком и измельчить в крупную крошку. Смешать со взбитыми яичными белками и слегка подогреть на слабом огне.
5. Достать тесто из холодильника, раскатать слоем толщиной 1-2 см.
6. Смазать противень сливочным маслом, поместить на него домашние пирожные с миндалем и выпекать при температуре 190°С в течение 10 мин.
7. Намазать яично-миндалевой массой пласт теста и выпекать еще 10 мин. Перед подачей на стол нарезать домашние пирожные с миндалем одинаковыми квадратами.
Домашние пирожные с миндалем готовы к употреблению!
Приятного аппетита!