Cоус песто | Вкусные рецепты

 Наверное самый известный итальянский соус – соус песто. Основой его являются три незатейливых ингредиента: зелень свежего базилика, твердый сыр и оливковое масло. Такой минималистичный набор дает великолепный результат, признанный во всем мире.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан
  • пучок зеленого базилика
  • оливковое масло ( первого отжима)
  • морская соль

Способ приготовления

  1. Базилик помыть и хорошо просушить.                                                                                                                      Базилик
  2. Сыр порезать кусочками.                                                                                                                                               
  3. Листья базилика мелко порубить и растереть в ступке с сыром.                                                                                     
    Примечание: Использовать листья зеленого базилика. С красным вкус получится резким.
  4. Продолжая растирать зелень с сыром, медленно добавляйте оливковое масло, пока соус не станет одна родным и по консестенции как жидкая сметана. При необходимости посолить.

    Примечание: Для ускорения приготовления соуса можно использовать блендер, однако результат будет несколько отличен от классического соуса песто.

Возможные добавки:

  • вяленые томаты
  • грецкие орехи
  • кедровые орешки
  • кешью
  • чеснок

Recipe_Master/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лёгкие рецепты вкусняшек 🍰 Рецепты сладостей с фото