Чизкейк творожный пирог рецепт с фото!
Чизкейк рецепт с фото — классика жанра! Европейская кухня. В сущности это классический сладкий творожный (сырный) десерт!
- Автор рецепта Чизкейк: Илья
- После приготовления вы получите 6 порции
- Время подготовки: 2 часа
- Время приготовления: 2 часа
- Время приготовления всего: 4 часа
Ингредиенты для Чизкейк
- 250 г печенья «Юбилейное»;
- 90 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 0.5 стакана сахара;
- 1/2 пакетика ванилина 3-5 г;
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 750 г сливочного сыра;
- 5 яиц куриных;
- 250 г сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- Для сладкой начинки:
- 750 г клубники:
- 2 пакетика клубничного или смородинового желе (красного цвета):
- 450 мл кипяченой воды;
- 120 г сахара.
Способ приготовления Чизкейк
- Печенье измельчить, предварительно положив его в пакет, чтобы не рассыпалось, скалкой.
- Добавить масло сливочное, разрыхлитель теста, муку (обязательно просеять) сахар и ванилин. Все хорошо перемешать.
- Чизкейк не должен иметь сильно мелко измельченное тесто, по этому руками растираем печенье и добавляем к тесту.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом, и дно устелить пищевой бумагой. Всыпать тесто в посудину. Лучше раскатать тесто на чизкейк валиком, но можно и руками утрамбовать. Положить в холодильник на двадцать минут.
- Смешиваем следующие ингредиенты: сахар, ванилин,яйца куриные. Тщательно перемешиваем — венчик в помошь! По немногу всыпаем крохмал и сливки, хорошенько мешаем. После ложим сыр и еще раз мешаем , чтоб получилась однородная масса.
- Достаем тесто на чизкейк и сверху поливаем его получившейся сырной массой. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим чизкейк приблизительно на 1 час 20 минут пока верхушка чизкейка станет золотистого цвета. После выключаем печь и пусть чизкейк постоит в ней минут тридцать пока не остынет. Затем нужно его достать и остудить, из формы не вытаскивать!
- Ягоды клубники должны быть помыты и высушены, их необходимо нарезать и выложить по кругу на чизкейк.
- Смешиваем желе с сахаром и разводим водой. Смесь ставим на огонь и прокипятим секунд двадцать, все время мешаем его! Убрать с огня и оставить остужаться.
- Залить чизкейк сверху желейной массой и пусть остывает. Лучше поставить чизкейк в холодитьник на пару часов. После вынять чизкейк, снять форму и нарезать на кусочки. Охлажденный он вкуснее!
Чизкейк готов! Приятного аппетита!