Чем смазывать чашу мультиварки — совет профессилнала!
Как правило, внутренняя съемная чаша МВ имеет антипригарное покрытие с внутренней стороны.
Для выпечки смазывайте ее жиром совсем чуть-чуть.
Лучше использовать сливочное масло, особенно если оно присутствует в рецепте. Для этой цели понадобится буквально 3–5 г сливочного масла.
Если вы хотите, чтобы корочка зажарилась сильнее, возьмите растительное масло. Для пирожков и изделий из готового слоеного теста больше подходит растительное масло.
Если вы обрызгаете чашу МВ растительным маслом из распылителя или смажете ее небольшим количеством масла при помощи кисточки, пирожки получатся печеными, а если нальете на дно чаши 2–3 ст. л. растительного масла, пирожки на той же программе Выпечка выйдут жареными.