Борщ со свеклой пошаговый рецепт «Славяночка» рецепт с фото!
Борщ со свеклой «Славяночка» рецепт с фото — традиционная украинская кухня! Представляет собой вариацию на тему «Борщ».
- Автор рецепта борщ со свеклой «Славяночка»: Елена
- После приготовления вы получите 6 порции
- Время подготовки: 1 ч минут
- Время приготовления: 1 ч минут
- Время приготовления всего: 2 часа
Ингредиенты для борща со свеклой «Славяночка»
- 0,5л. наваристого свиного бульона с мясом;;
- 3 средних картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 1/3 средней свеклы;
- 1/5 капусты;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- зелень, соль, перец — по вкусу!
Способ приготовления борща со свеклой «Славяночка»:
-
1. 0,5л. наваристого свиного бульона с мясом разбавляем 1,5 л. воды, доводим до кипения. Добавляем картофель, порезанный средними кубиками. Варим 15 мин. до полуготовности картофеля.
-
2. Нарезаем капусту небольшими кубиками- пластинками, добавляем в бульон с картофелем. Варим 5 мин.
-
3. Остальные овощи нарезаем: лук на небольшие кубики, морковку натираем на средней терке, свеклу на тонкие полоски, выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным маслом .
-
4. Обжариваем на сковороде 5-7 мин., добавляем томатную пасту, соль по вкусу. Готовые овощи добавляем в кипящий бульон, варим 10 мин. до готовности, соль, перец по вкусу.
-
5. Украшаем готовый борщ со свеклой зеленью, в данном варианте — это свежемороженая петрушка.
Борщ со свеклой готов! Приятного аппетита!