Блины на ряженке

Блины на ряженке — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Ряженка является основой для теста, заменяя молоко или кефир. Она придает блинам нежность, аромат и легкий привкус топленого молока.

Как приготовить блины на ряженке

Ингредиенты
Порции: +8
  • Ряженка 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука ¾ стакана (примерно)
  • сода ½ ч.л.
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • растительное масло для жарки
На 100 грамм
Калории: 102 ккал
Пошаговое приготовление
40 мин.Печать
  • Блины на ряженке 1
    Яйцо слегка взбить, cмешать яйцо с ряженкой.
    Добавить соду, соль, сахар.
    Постепенно добавить муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
  • Блины на ряженке 2
    Слегка смазанную растительным маслом сковороду хорошо разогреть.
    В центр сковороды налить 3 ст. ложки блинного теста, быстро распределить его по сковороде, чтобы получился блин. Обжаривать с двух сторон, по мере необходимости добавлять масло.
  • Блины на ряженке 3
    Подавать со сметаной, маслом, вареньем или джемом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки